Gratin de pâtes, maïs, poivrons grillés #Daucy

Publié le par ManueB

Gratin de pâtes, maïs, poivrons grillés #Daucy

Aujourd'hui je vous propose un gratin de pâtes colorés ! J'ai bien besoin de couleurs avec ce temps triste et maussade.

J'ai rajouté dans mes pâtes de la béchamel - pour le moelleux - du maïs et du poivron grillé à l'huile, le tout avec une croute de parmesan et de chapelure maison !

Pour 3 gourmands il faut :

400 g de penne ou de pâtes courtes

1 cuillère à soupe de farine

400 ml de lait

sel poivre noix de muscade

du maïs Daucy

1 demi bocal de poivrons grillés à l'huile Daucy

du parmesan

1 cuillère à soupe de chapelure

Cuire les pâtes al dente.

Préparer la béchamel, mélanger la farine avec le lait puis assaisonner. Faire épaissir.

E goutter le maïs.

Égoutter les pâtes, les mélanger avec la béchamel, le mais, répartir dans un plat huilé.

Déposer dessus des tranches de poivrons.

Puis saupoudrer de parmesan et de chapelure.

Cuire le gratin 20 minutes dans le four à 180°.

A la sortie du four on peut mettre un filet d'huile pimentée.

Verdict :

Un délicieux gratin fait avec des ingrédients simples !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

dineavecSandrine 17/12/2018 19:04

Oh le beau et gourmand gratin!!!! J'en ferais bien mon repas!
Dine avec Sandrine

bree13 08/12/2018 08:07

très coloré en effet !

Doria 07/12/2018 17:20

Un très beau plat avec une belle idée de saveurs.
Bisous, Doria

LAKIWIZINE 07/12/2018 14:23

Très beau plat!

gut 07/12/2018 10:58

Les poivrons se congèlent fort bien alors on peut en manger toute l'année ! c'est une super façon de les déguster ! gros bisous

mamie caillou 07/12/2018 06:40

Vendredi jour des pâtes, j'arrive !!!!