Flan brioché aux pommes #zerogachi
Je fais très souvent de la brioche mais cette fois ci il m'en restait un peu trop. Je ne veux pas la jeter oh non mais faire quelque chose de bon, de facile et de gourmand.
En regardant sur le net j'ai vu ce flan brioché ! Arrangé à ma sauce bien sûr.
Pour un moule à cake et un tout mini il faut :
de la brioche rassie - environ 6/7 tranches
3 grosses pommes
3 oeufs
200 ml de lait
200 ml de crème
110 g de sucre + 2 cuillères à soupe
de la vanille en poudre
des raisins secs
Enlever la croute de la brioche.
Éplucher les pommes les couper en tranches, dans une poêle chauffer une noisette de beurre et y faire dorer les tranches de pommes avec le sucre, une fois cuites - mais encore fermes, réserver.
Dans un cul de poule battre les œufs avec la crème, le lait, le sucre et la vanille.
Dans un moule à cake, mettre des tranches de brioche au fond du moule, étaler des tranches de pommes, des raisins secs et ainsi de suite.
Verser le mélange dessus.
Mettre au four pour environ 60 minutes à 175°.
Verdict :
Vraiment délicieux, tout moelleux !