Flan brioché aux pommes #zerogachi

Publié le par ManueB

Flan brioché aux pommes #zerogachi
Flan brioché aux pommes #zerogachi

Je fais très souvent de la brioche mais cette fois ci il m'en restait un peu trop. Je ne veux pas la jeter oh non mais faire quelque chose de bon, de facile et de gourmand.

En regardant sur le net j'ai vu ce flan brioché ! Arrangé à ma sauce bien sûr.

Pour un moule à cake et un tout mini il faut :

de la brioche rassie - environ 6/7 tranches

3 grosses pommes

3 oeufs

200 ml de lait

200 ml de crème

110 g de sucre + 2 cuillères à soupe

de la vanille en poudre

des raisins secs

Enlever la croute de la brioche.

Éplucher les pommes les couper en tranches, dans une poêle chauffer une noisette de beurre et y faire dorer les tranches de pommes avec le sucre, une fois cuites - mais encore fermes, réserver.

Dans un cul de poule battre les œufs avec la crème, le lait, le  sucre et la vanille.
Dans un moule à cake, mettre des tranches de brioche au fond du moule, étaler des tranches de pommes, des raisins secs et ainsi de suite.
Verser le mélange dessus.
Mettre au four pour environ 60 minutes à 175°.

Verdict :

Vraiment délicieux, tout moelleux !

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G
Avec tous ces desserts que tu fais depuis si longtemps je suis toujours épatée de voir que tu trouves toujours de fameuses idées ! je suis vraiment séduite par celle-ci ! merci. gros bisous
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M
merci ma chère Claudine !
D
Ce flan est une bonne idée de recyclage. Tes photos sont bien gourmandes.
Bisous, Doria
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C
Je garde la recette sous le coude bien qu'il ne me reste de la brioche que très rarement. Chez moi aussi c'est zéro gâchis aujourd'hui. ????
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M
Une pure tentation !!
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B
oh mais j'ai mangé et fait ce flan y a ...... des lustres c'était super bon je confirme
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B
2 desserts en 1 !
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