Gâteau au chocolat et aux biscuits de Montbozon #partenariat

Publié le par ManueB

Gâteau au chocolat et aux biscuits de Montbozon #partenariat

Aujourd'hui j'ai préparé un cake au chocolat un peu particulier, il ne contient que de quatre cuillères à soupe de farine et 200 g de poudre d'amande ! La texture est surprenante mais vraiment

Et surtout il y a des biscuits de Montbozon - petits biscuits au gout caractéristique de fleur d'oranger -  dedans, cela lui donne une petite saveur bien agréable - lorsqu'on aime la fleur d'oranger bien sûr.

Pour un moule à cake il faut :

200 g de chocolat noir

100 g de beurre

4 oeufs

150 g de sucre

200 g de poudre d'amande

4 cuillères à soupe de fécule de mais ou de farine

4 biscuits de Montbozon Jours  Heureux

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Battre au robot électrique les œufs avec le sucre, le mélange doit être mousseux.

Quand le mélange chocolat/beurre est fondu le verser dans le mélange oeuf/sucre et bien mélanger.
Incorporer alors la poudre d'amande et le farine.

La pâte doit être lisse et homogène.
Couper les biscuits en gros morceaux et les inclure à la pâte, mélanger puis verser dans un moule à cake en silicone - ou un moule beurré et fariné.
Cuire 45 minutes selon votre four à 175°.

Verdict :

Très bon !

Pour une version sans gluten, remplacer la farine par de la fécule de maïs et des biscuits sans gluten.

 

Publié dans cakes, partenariat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Il est bien original ton gâteau au chocolat. Pour le goûter, c’est une excellente idée.
Bisous, Doria
Répondre
C
Il n'est pas pour moi celui ci. Bon vendredi
Répondre
C
Je ne suis pas fleur d'oranger mais ce cake a l'air juste trop bon, bises
Répondre
I
Tu es la reine des gâteaux ! Ta famille a de la chance avec toutes les gourmandises que tu prépares !
Amitiés d'Isa Marie
Répondre
M
aujourd’hui chocolat et demain pâtes....décidément tu connais bien les goûts de tes groupies !
Répondre
B
ça ressemble à des biscuits à la cuillère c'est ça ?
Répondre