Gâteau chocolat amandes - sans lactose - sans gluten

Publié le par ManueB

Gâteau chocolat amandes - sans lactose - sans gluten

C'est l'hiver, il neige et il fait froid.

Pour moi le gouter est important, c'est toujours avec un thé que je le savoure.

J'ai pioché la recette de ce gâteau sans lactose et sans gluten chez Birgit du blog Cookingout !

Un peu surprise du résultat !

Pour un gâteau il faut :

250 g de chocolat noir

200 g de purée d'amande

200 g de sucre roux

6 oeufs

50 g de poudre d'amande

Battre les oeufs avec le sucre.
Faire fondre au bain marie le chocolat et éventuellement la purée d'amande si elle s'est un peu solidifiée.

Ajouter la poudre d'amande au mélange oeufs/sucre puis le mélange chocolat/purée d''amande.
bien mélanger.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule à savarin.
cuire 30 minutes dans le four à 170°.

Verdict :

J'ai divisé la recette par deux pour n'avoir qu'un petit gâteau...Bientôt nous ne serons plus que deux et je dois m’habituer à de nouvelles proportions !

Pour un gâteau " sans " qu'il est bonnnn !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
La texture a l'air bien fondante. Sûrement plaisant à déguster. Bisous Manue
Répondre
C
Je vais regretter de ne pas aimer les gâteaux au chocolat.
Répondre
G
Surprise du résultat mais à priori dans le bon sens ! Un gâteau sans qui peut également être savoureux alors si je comprends bien ! merci manue du partage ! gros bisous
Répondre
D
Une part de ton gâteau au chocolat/amande ne serait pas de refus.
Bisous, Doria
Répondre
C
Très appétissant ! bises
Répondre
L
il est bien tentant ton cake, bisous
Répondre
L
Chocolat et amandes, ça me plait.
Répondre
B
sans remords alors !
Répondre