Madeleines aux pépites de chocolat
Voilà enfin une nouvelle recette de madeleines !!! Ça fait des mois que je n'en ai pas fait !
C'est Michèle qui a publié cette recette et je l'avais mise de côté. C'est le petit gâteau qui fait toujours plaisir, que l'on partage si facilement !
En plus les amateurs de chocolat vont se régaler avec !
Pour 18/20 madeleines il faut :
2 oeufs
100 g de sucre blond
70 g de beurre
1 cuillère à dessert de levure chimique
30 g de lait
140 g de farine
2 cuillères à soupe de Rhum
100 g de pépites de chocolat
Faire fondre le beurre et réserver.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, puis ajouter le lait.
Verser le beurre puis la farine et la levure.
Ajouter le Rhum puis les pépites de chocolat.
Mettre la pâte au frais 30 minutes environ.
Répartir la pâte dans les alvéoles à madeleines, pour moi en silicone, sinon bien beurrer et fariner les alvéoles.
Préchauffer le four à 240°.
Cuire les madeleines 4 minutes puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 5/6 minutes selon le four.
Verdict :
Croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur.
Que c'est bonnnn !