Pâte à tartiner aux dattes

Publié le par ManueB

Pâte à tartiner aux dattes

Une copine de Salomé lui a donné deux kg de dattes ! Elles sont excellentes, toutes moelleuses et bien charnues.
On se régale tous les jours ! Ça fait aussi un bon gouter !

Pourquoi ne pas en faire une pâte à tartiner ?

Pour un pot il faut :

210 g de dattes dénoyautées

100 g de purée d'amande

1 cuillère à dessert de miel

2 cuillères à soupe d'huile neutre

Mettre les dattes dans un saladier et verser dessus un peu d'eau chaude, couvrir et laisser macérer 1 heure environ.
Égoutter les dattes, les mettre dans un mixeur avec la purée d'amande, commencer à mixer puis ajouter l'huile, le miel et de l''eau de macération des dattes, on mixe pour avoir une texture assez souple - mon mixe pendant 4/5 minutes.

Verser dans un pot et dégustez !

Verdict :

Super simple à faire, pas compliqué.

Trop bon comme ça ou à tartiner sur des crêpes, des gaufres !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Combien de temps peut on l'a conserver au frais?
Répondre
C
Originale cette pâte à tartiner.
Répondre
Y
Je découvre et c'est une bonne idée !
Répondre
G
Ce n'est vraiment pas bête du tout cette idée ! en tout cas moi je la préfèrerais à la N... ! qui a toujours autant de succès ! Bravo à toi Manue ! gros bisous
Répondre
D
Très bonne idée cette pâte à tartiner et originale.<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
Une idée de pâte à tartiner très originale ! J'adore les dattes.
Répondre