Pâte à tartiner aux dattes
Une copine de Salomé lui a donné deux kg de dattes ! Elles sont excellentes, toutes moelleuses et bien charnues.
On se régale tous les jours ! Ça fait aussi un bon gouter !
Pourquoi ne pas en faire une pâte à tartiner ?
Pour un pot il faut :
210 g de dattes dénoyautées
100 g de purée d'amande
1 cuillère à dessert de miel
2 cuillères à soupe d'huile neutre
Mettre les dattes dans un saladier et verser dessus un peu d'eau chaude, couvrir et laisser macérer 1 heure environ.
Égoutter les dattes, les mettre dans un mixeur avec la purée d'amande, commencer à mixer puis ajouter l'huile, le miel et de l''eau de macération des dattes, on mixe pour avoir une texture assez souple - mon mixe pendant 4/5 minutes.
Verser dans un pot et dégustez !
Verdict :
Super simple à faire, pas compliqué.
Trop bon comme ça ou à tartiner sur des crêpes, des gaufres !