Tarte moelleuse aux poires
Je cuisine souvent la pomme mais rarement la poire. Pourtant c'est un fruit de saison que j'aime beaucoup !
C'est chose faite, j'ai préparé une tarte moelleuse aux poires, une pâte à base de farine, de poudre d'amande, comme un biscuit, le tout surmonté de tranches de poires !
Pour un moule à tarte ou plat rond il faut :
250 g de farine T65
100 g de poudre d'amande
110 g de sucre
1 oeuf
1 cuillère à dessert de levure chimique
210 ml de lait
1 pointe de cannelle en poudre
3 poires
Mélanger la farine, la poudre d'amande, la cannelle, la levure et le sucre, faire un puits, y verser le lait et l'oeuf, mélanger. La pâte doit être lisse.
La verser dans un moule à tarte huilé ou un moule en silicone.
Éplucher et couper en deux les poires, les couper en lamelles puis les disposer sur la pâte.
Cuire 30/35 minutes dans le four à 175°.
Verdict :
Une tarte biscuitée qui sent bon l'amande !