Tarte moelleuse aux poires

Publié le par ManueB

Tarte moelleuse aux poires
Tarte moelleuse aux poires

Je cuisine souvent la pomme mais rarement la poire. Pourtant c'est un fruit de  saison que j'aime beaucoup !

C'est chose faite, j'ai préparé une tarte moelleuse aux poires, une pâte à base de farine, de poudre d'amande, comme un biscuit, le tout surmonté de tranches de poires !

Pour un moule à tarte ou plat rond il faut :

250 g de farine T65

100 g de poudre d'amande

110 g de sucre

1 oeuf

1 cuillère à dessert de levure chimique

210 ml de lait

1 pointe de cannelle en poudre

3 poires

Mélanger la farine, la poudre d'amande, la cannelle, la levure et le sucre, faire un puits, y verser le lait et l'oeuf, mélanger. La pâte doit être lisse.
La verser dans un moule à tarte huilé ou un moule en silicone.

Éplucher et couper en deux les poires, les couper en lamelles puis les disposer sur la pâte.
Cuire 30/35 minutes dans le four à 175°.

Verdict :

Une tarte biscuitée qui sent bon l'amande !

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Très belle tarte et bien gourmande.
Bisous, Doria
Répondre
C
Elle est jolie ta tarte.
Répondre
L
Ta belle tarte me tente beaucoup.
Répondre
B
j'associe également poire et garniture d'amande un must très apprécié ici
Répondre