Cake citron pavot
Je ne sais pas combien de recettes de cake il y a sur mon blog !!! Je n'ai jamais compté. Mais je suis sûre qu'il n'y a pas de recette de cake citron pavot !!!! J'en avais envie depuis bien longtemps.. .Maintenant c'est chose faite, j'ai pioché la recette chez Annie ici !
Pour un petit cake il faut :
2 oeufs
90 g de sucre
3 cuillères à soupe de sirop d'érable
100 g de beurre
2 citrons bio
180 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
2 cuillères à soupe de graines de pavot
Faire fondre le beurre réserver.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre et le sirop d'érable.
Verser le beurre fondu.
Zester les citrons et les ajouter à la pâte ainsi que le jus d'un citron.
Enfin incorporer la farine, la levure et en dernier les graines de pavot.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone pour moi ou un moule bien beurré et fariné.
Cuire 30 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Vous pouvez remplacer le sirop d'érable par du miel liquide ou du sirop d'agave.
J'ai fait un petit sirop que j'ai versé sur le cake chaud (le jus d'un citron, 3 cuillères à soupe de sucre et 30 ml d'eau).
Le soir plus de cake, tout a été mangé !!!!!!!