Carott cake violet

Publié le par ManueB

Carott cake violet
Carott cake violet

Ces dernières semaines j'ai très souvent des carottes mais des carottes violettes !!!

Si je les cuisine en velouté, je crains d'avoir une couleur étrange et mes gourmands ne vont pas la manger. Je l'ai déjà cuisinées au four, coupées en bâtonnets avec des pommes de terre de l'huile d'olive et des épices - excellent ! Mais j'en ai toujours....

Comme j'aime le carott cake j'en ai fait un, c'est vrai la couleur est surprenante, on mange aussi avec les yeux, non ?

Il faut pour un moule à savarin :

3/4 carottes violettes environ 250 g

3 oeufs

90 g de cassonade

1 cuillère à café de gingembre

1 cuillère à dessert de cannelle

70 g de farine

100 g de poudre de noisettes

1 cuillère à dessert de levure chimique

100 ml d'huile neutre

1 poignée de raisins secs

Battre les keufs avec la cassonade, la cannelle et le gingembre.
Verser la farine, la poudre de noisettes, la levure puis l'huile, bien mélanger.
Plucher et râper les carottes, les incorporer à la pâte avec les raisins secs, mélanger et verser dans le moule en silicone ou un moule beurré et fariné.

Cuire 35 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

Je n'ai eu aucune remarque quant à la couleur du cake !!!!

Un cake tout moelleux et excellent !

Publié dans cakes

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B
couleur surprenante pour un gâteau !
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V
battre les keufs .....je suis pliée de rire ( foutu correcteur ) <br /> bon apres midi <br /> bizzzzzz
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N
Je trouve que ça change du carrot cake avec les carottes "oranges". Je le trouve très bon et il devait être très bon également. Bises.
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D
Original ton carrot cake avec ces carottes violettes. Cela donne un beau rendu.<br /> Bisous, Doria
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M
Il est superbe et semble bien délicieux !
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E
Ca a l'air top, on se régale avant même d'avoir goûté :)
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M
On réjouit l'œil avant de se régaler! Bisous
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B
jamais vues !
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