Chinois amandes chocolat
Ça fait bien longtemps que je n'ai pas fait de chinois, c'est une brioche roulée et garnie, là, de chocolat et d'amande !
Chez Carine je trouve toujours une recette super gourmande !
Il faut pour un moule rond ou fleur :
170 g de lait
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
500 g de farine
70 g de sucre
2 oeufs
120 g de beurre
garniture :
100 ml de crème
50 g de cacao non sucré
1 cuillère à dessert de cannelle
70 g de sucre
70 g de poudre d'amande
Faire tiédir le lait si vous utiliser votre robot habituel. Moi j'ai fait ma pâte au robot chauffant.
Mettre dans le bol du robot le lait et la levure, prog 30 s vit 1 th 40°.
Ajouter la farine, le sucre les oeufs et le beurre coupé en morceaux, prog 40 s vit 40 puis 2 minutes 30 fonction Pétrin.
Laisser la pâte doubler de volume.
Pendent ce temps préparer la garniture, mélanger d'abord les poudres puis ajouter la crème, on obtient une pâte.
Sortir la pâte du bol du robot.
La dégazer puis l'étaler pour faire un long rectangle, étaler la pâte chocolat/amandes puis faire un long rouleau et le découper en tronçons.
Poser les tronçons dans un moule à rond ou moule fleur en silicone, laisser lever à nouveau 30 minutes.
Cuire 30 minutes dans le four à 180°
Faire un glaçage en mélangeant 3 cuillères à soupe de sucre glace avec un peu d'eau.
Verdict :
Qu'est ce que c'est bonnnn !!!