Galettes de sarrasin pour burger ou non #végétarien

Publié le par ManueB

Galettes de sarrasin pour burger ou non #végétarien

Mes gourmands m'ont demandé de leur préparer des burgers, mais pas de viande sauf pour MonChéri....

Moi ça m'arrange et je préfère !

Dans mon placard j'ai un paquet de grains de sarrasin, je ne les ai jamais cuisiné et c'était l'occasion.

Ces galettes sont trop facile à faire, j'en ai fait plus et je les ai congelées pour un futur repas solo ou pour une de mes filles !

Avec cette quantité j'ai fait 7 belles galettes, il faut donc :

1 verre de sarrasin - mon verre fait 200 ml

2 carottes

1 échalote

2 oeufs

sel poivre piment

Cuire le sarrasin dans l'eau salée, à partir de ébullition compter 10 minutes puis couper le gaz et laisser encore gonfler 10 minutes, puis égoutter.

Éplucher l'échalote et les carottes.

Émincer l'échalote et râper les carottes, faire dorer l'échalote dans une cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajouter les carottes râpées, cuire quelques minutes.

Verser le sarrasin cuit, mélanger puis incorporer les deux œufs.

Pour avoir des galettes rondes j'ai utilisé des cercles à pâtisserie.

Faire 7 voire 8 galettes.

Cuire 10 minutes au four à 180°.
Laisser refroidir.
Au moment de manger, les faire dorer dans un peu d'huile d'olive.

Servir dans des burgers ou tout simplement avec une salade.

Verdict :

Galettes vraiment faciles à faire !!!!!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Isa Marie 03/03/2019 10:39

J'en ai fait tout récemment aussi la recette a plus d'ingrédients par contre :) elle est sur le blog !
Amitiés d'Isa Marie

Isa Marie 03/03/2019 10:40

D'ailleurs la tienne y ressemble beaucoup ;)