Madeleines au chocolat et au miel #by Salomé
Parfois je fais un gouter que Salomé n'apprécie pas vraiment ou bien il n'y en a pas, ça arrive oui ! Mais j'ai toujours des fruits ou des yaourts !
Elle avait envie de madeleines ! Elle a trouvé un livre dans ma nombreuse collection ; Je veux du chocolat de Trish Deseine aux Collections Marabout !
Je n'a jamais fait cette recette, car elle contient 5 oeufs, c'est beaucoup je trouve...
Par contre elle ne contient pas beaucoup de beurre.
Pour une trentaine de madeleines il faut :
150 g de chocolat noir
70 g de beurre
5 oeufs
125 g de sucre
4 cuillères à soupe de miel
150 g de farine
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie., laisser tiédir.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs d’œufs.
Battre les jaunes avec le sucre pour que le mélange soit épais et devienne clair.
Y ajouter le mélange beurre/chocolat, le miel et la farine.
Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation.
Laisser la pâte reposer au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 190°.
Répartir la pâte dans les alvéoles en silicone.
Cuire 10 minutes environ.
Verdict :
Vraiment excellentes, un bon gout de chocolat.
Pas de bosse !
Mon truc à moi : cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 5/6 minutes voire un peu plus !