Madeleines coeur à la bergamote

Publié le par ManueB

Madeleines coeur à la bergamote

MonChéri n'est pas fan de sucré, il ne prend pas de dessert à la fin du repas.

Par contre je sais qu'il aime grignoter une gourmandise avec son café, surtout quand ses journées sont longues à corriger des montagnes de copies !

Il me restait une bergamote, comme elle est bio il faut la consommer assez vite, comme c'est la Saint Valentin, j'ai fait une pâte à madeleines que j'ai cuit dans mes empreintes cœur !

Pour 20 cœurs madeleines il faut :

3 oeufs

100 g de sucre

100 g de beurre

130 g de farine

1 cuillère à dessert de levure chimique

le jus et le zeste d'une bergamote

Faire fondre le beurre dans une casserole à petit feu.

Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu puis la farine et la levure.
Prélever le zeste et le jus de la bergamote, les ajouter à la pâte, remuer.

Répartir la pâte dans des petits coeurs en silicone.

Cuire 10 minutes à 180°.

Verdict :
Très bonnes avec un léger gout de bergamote !

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
il ne pouvait que craquer devant ces jolis coeurs !
Répondre
U
coucou sympa ces petits coeurs, j'en mangerais bien quelques uns :D bisous
Répondre
D
Ces petits cœurs sont très mignons. La saveur est extra !<br /> Bisous, Doria
Répondre
V
bien sympa cette version en forme de coeur et tout a fait d'actualités aujourd'hui <br /> bonne soirée ....bizouilles ♥
Répondre
C
Elles sont toutes jolies ces madeleines, bises
Répondre
B
♥<br /> <br /> (bonne idée au moins y a pas le stress de la bosse !!
Répondre