Pâtes et pois chiches - pasta e ceci
Vous allez me dire quelle drôle d'associer les pâtes et les pois chiches !!!
Et bien c'est un grand classique en Italie !!!!!! On peut les servir en plat de pâtes ou bien en soupe. Pour ce vendredi je l'ai servi en plat complet mais très envie de faire une soupe surtout si le froid se prolonge.
J'ai fait à ma façon en regardant un peu sur les blogs, je pense que chaque famille à sa propre recette !
Voici ma version pour 4 gourmands :
500 g de tagliatelle
1 boite de pois chiches
1 carotte
1 échalote
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
sel poivre piment
persil frais
Éplucher la carotte et l’échalote, les réduire en tout petits morceaux avec un hachoir.
Chauffer une belle cuillère à soupe d'huile d'olive et faire faire dorer le mélange précédant. Ajouter du persil frais.
Égoutter les pois chiches mais garder le jus de la boite.
Verser les pois chiches, bien remuer puis verser le jus et le concentré de tomate.
Assaisonner et cuire 10 minutes à feu doux.
Cuire les tagliatelle al dente, les égoutter puis les mélanger à la sauce, remuer et servir !
Verdict :
Surprenant mais excellent !
Plat peu couteux, facile, rapide.