Biscuits Granola
Encore une recette avec des flocons d'avoine, grande passion ces dernières semaines....
Cette fois ci pas de muesli croustillant - j'en fais presque deux fois par semaine - mais de bons biscuits avec une couche de chocolat dessus.
On en trouve bien sûr dans le commerce, mais avec tous les conservateurs, les colorants !!!! nonnnn je préfère les faire moi même.
C'est vraiment simple à faire , ça prend juste un peu de temps.
Pour 2 plaques de biscuits il faut :
125 g de de petits flocons d'avoine
125 g de farine
60 g de sucre blond
1 cuillère à dessert de café fort
125 g de de beurre à température ambiante
1 cuillère à dessert de bicarbonate
1 oeuf
garniture :
100 g de chocolat
Dans un cul de poule mélanger la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate et le sucre blond, mettre au centre l'oeuf et le beurre, travailler à la cuillère en bois avec le café. Moi j'ai travaillé la pâte à la main...
Mettre la pâte au frais pendant 30 minutes pour la raffermir.
Etaler la pâte mais pas trop finement, découper des ronds de pâte, les poser sur une toile à pâtisserie.
Cuire environ 12 minutes dans le four à 175°.
Faire fondre le chocolat au bain marie, les tremper dedans et laisser complètement refroidir.
Verdict :
Hummmm ils sont succulents, toute la famille se régale !