Cake aux fruits secs de Marie Chioca

Publié le par ManueB

Cake aux fruits secs de Marie Chioca

Je profite encore quelques semaines de préparer des gouters, bientôt Salomé et Eglantine vont partir de la maison pour leurs stages........

Je sais qu'elles adorent les cakes et surtout quand il y a dedans des bigarreaux rouge  vous savez ces cerises rouges confites !!! Elles donnent une belle couleur aux cakes !

J'ai à peu près suivi la recette de Marie Chioca, il faut :

200 g de farine T65

1 cuillère à dessert de levure chimique ou poudre à lever

45 g de cassonade

1 cuillère à soupe de rhum

175 g de lait ou jus de pomme

3 oeufs

50 g d'huile neutre

150 g d'amandes entières

50 g de bigarreaux

50 g de raisins secs

Rassembler dans un cul de poule, la farine, le levure, la cassonade.

Faire un puits et y mettre les oeufs, le rhum, l'huile et le lait bien mélanger pour avoir une pâte lisse et homogène.

Enfin incorporer les amandes, les raisins secs et les bigarreaux.

Verser dans un moule à cake en silicone pour moi, ou un moule huilé et fariné.
Cuire environ 1 heure à 180°.

Verdict :

Attendre que le cake doit bien froid pour le couper.

Se conserve très bien plusieurs jours emballés dans du  film alimentaire.

Trop bonnnn !

Publié dans cakes

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V
un bien joli cake ♥
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D
Testé aussi et une merveille que ce cake!
Dine avec Sandrine
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C
Ces amandes coupées sont du plus bel effet.
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D
Ce cake est superbe avec une belle association d'ingrédients. La photo de coupe est très gourmande.
Bisous, Doria
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G
Elles vont avoir du mal tes filles de ne plus avoir de goûter fait par maman ! tu leur a toujours fait du fait maison extra ! ce cake le prouve encore, j'en aurais moi aussi bien pris une tranche ! gros bisous
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M
Un cake bien gourmand et qui permet de faire le plein d'énergie !
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M
Il est trop beau ton cake !!
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F
Bonjour,
Original comme cake. J'aime l'idée du jus de pomme.
Bonne semaine, FLaure
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M
Les filles ont du se régaler!
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