Carrés gourmands

Publié le par ManueB

Carrés gourmands

Petite gourmandise que j'aime préparer...

A déguster avec MonChéri lorsqu'il est à la maison, avec un café..

Pause bien agréable.
Recette toute simple tirée de mon livre sur les petits gâteaux italiens !

Pour une plaque il faut :

125 g de farine

60 g de noix de coco râpée

1 cuillère à dessert de levure chimique

110 g de sucre

20 g d'amandes effilées

1 pincée de sel

50 g de flocons d'avoine

125 g de beurre

1 cuillère  à soupe de lait

Dans un cul de poule rassembler, la farine, le sel, la levure, la noix de coco, le sucre, les amandes effilées et les flocons d'avoine.
Faire fondre le beurre, laisser un peu refroidir puis le verser sur les ingrédients secs, mélanger avec l'oeuf et un peu de lait.

Beurrer et fariner un moule rectangulaire.
Verser la préparation, la lisser.
Cuire 30 minutes environ dans le four à 180°.

Une fois refroidi couper en carrés.

Verdict :

A déguster avec un thé un café !

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Des petits carrés que je croquerai volontiers en accompagnement de mon café, bises
Répondre
M
J'aime beaucoup ces petits biscuits bien moelleux ! Avec la noix de coco, ça doit être encore meilleur.
Répondre
C
Moi, je ne les partagerai pas au café avec mon mari (il n'aime ni le café ni la noix de coco !!) mais je peux me les dévorer toute seule sans souci !! :) Bises Manue
Répondre
D
Très sympa ces petits carrés pour accompagner ton café.<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
Miaaammm!!!!
Répondre
C
ça marche aussi avec le thé?!!!
Répondre
M
ouiiii Corinne !!!
C
A la noix de coco j'adore.
Répondre