Carrés gourmands
Petite gourmandise que j'aime préparer...
A déguster avec MonChéri lorsqu'il est à la maison, avec un café..
Pause bien agréable.
Recette toute simple tirée de mon livre sur les petits gâteaux italiens !
Pour une plaque il faut :
125 g de farine
60 g de noix de coco râpée
1 cuillère à dessert de levure chimique
110 g de sucre
20 g d'amandes effilées
1 pincée de sel
50 g de flocons d'avoine
125 g de beurre
1 cuillère à soupe de lait
Dans un cul de poule rassembler, la farine, le sel, la levure, la noix de coco, le sucre, les amandes effilées et les flocons d'avoine.
Faire fondre le beurre, laisser un peu refroidir puis le verser sur les ingrédients secs, mélanger avec l'oeuf et un peu de lait.
Beurrer et fariner un moule rectangulaire.
Verser la préparation, la lisser.
Cuire 30 minutes environ dans le four à 180°.
Une fois refroidi couper en carrés.
Verdict :
A déguster avec un thé un café !