Castagnole di ricotta - beignets à la ricotta - Mardi Gras
Que c'est bon les beignets ! Mes gourmands les aiment, j'avais la mission d'en faire mais pas de cuisson four ! de vrais beignets cuits à l'huile !!!!!
J'ai bien cuit mes beignets à l'huile mais pas fait avec une pâte levée, non des beignets à la ricotta ! Une pâte rapide à faire, sans temps de repos !
Avec un bon gout d'orange !
Et voilà la recette :
250 g de ricotta
1 oeuf
60 g de sucre
150 g de farine + 30/40 g
le zeste d'une orange
1 cuillère à dessert de levure chimique
Sortir en avance la ricotta.
La mettre dans un cul de poule, l'écraser, ajouter le sucre puis l’œuf, le zeste d'orange puis la farine et la levure. Travailler la pâte avec la main, moi j'ai du rajouter de la farine pour avoir une pâte qui ne colle pas trop.
Normalement je devais faire des boules mais pas possible.
Chauffer l'huile.
A l'aide de deux cuillères à soupe, faire des boules de pâte que l'on plonge dans l'huile, les retourner puis les égoutter sur du papier absorbant, les saupoudrer de sucre.
A déguster tiède et surtout le même jour !
Verdict :
Rapide et tout le monde était content !
Il faut faire de petites boules pour qu'elles soient bien cuites.
L'idéal est d'avoir une ricotta bien sèche, celle que j'achète à la fromagerie à Talla est superbe mais faire 1000 km pour en avoir c'est un peu loin, non ?