Spaghetti au pourpier anchois et tomates confites

Publié le par ManueB

Spaghetti au pourpier anchois et tomates confites

Dans mon panier du maraicher j'ai eu du pourpier ! vous connaissez ?

Le pourpier n'est pas très connu, dommage c'est une salade riche en vitamine C, on peut donc le cuisiner en salade ou cuit comme des épinards !

J'ai opté pour la seconde option cuit  ! J'ai bien sûr pensé à l'associer avec mes pâtes !

Je l'ai cuit avec un peu d'ail, en fin de cuisson j'ai ajouté des anchois et quelques pétales de tomates confites !

Vous pouvez aussi le faire en pesto, ma recette est ici.

Pour deux gourmands il faut :

1 botte de pourpier

1 gousse d'ail

2 pétales de tomates confites

quelques anchois à l'huile

1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse

300 g de spaghetti

Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Rincer les feuilles de pourpier.

Dans une poêle chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, y jeter les feuilles de pourpier, les faire fondre, ajouter la gousse d'ail écrasé, remuer puis y rajouter les pétales de tomates coupées puis les anchois.
Cuire les spaghetti al dente, les égoutter puis les ajouter dans la poêle avec un peu d'eau de cuisson, mélanger et servir !

Verdict :

Très bon, mais attention le pourpier fond très vite, il ne reste pas grand chose :-(

Publié dans pâtes, plats familiaux

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Une Petite Faim 17/03/2019 17:21

coucou, c'est un plat qui me parle, j'adore :D bisous

Cécile CC 15/03/2019 14:26

Je ne connais pas le pourpier mais cela semble délicieux, bises

Barbara 15/03/2019 06:32

je connais c'est de chez moi :)