Tagliatelle crème de potiron et fromage

Publié le par ManueB

Tagliatelle crème de potiron et fromage

S'il vous reste un peu de potiron, vous pouvez faire une sauce plus que délicieuse pour accompagner votre plat de pâtes !

J'ai rajouté dedans des carrés de fromage - type K - pour avoir du moelleux !

Pour 4 gourmands il faut :

500 g de chair de potiron

1 échalote

2/3 feuilles de sauge séchée

sel poivre piment

4 carrés de fromage

500 g de tagliatelle

Dans une poêle,  chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire dorer l'échalote émincée, ajouter le potiron coupé en morceaux puis les feuilles de sauge émiettées, saler et poivre, ajouter éventuellement du piment, cuire à petits feux, le potiron va rendre de l'eau, la garder,  cuire environ 30 minutes.

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

Mixer le potiron, ajouter les carrés de fromage, faire fondre doucement.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Pendant ce temps cuire les tagliatelle al dente.

Égoutter les tagliatelle, les mélanger à la sauce.

Servir.

Verdict :

Vous allez me dire la couleur est un peu étrange mais c'est super bon, bien crémeux !

On peut aussi préparer cette  sauce avec une courge butternut par exemple.

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M
Une idée de sauce bien originale, ça change des sauces tomates et autres pesto !
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M
J'aime cette crème. Profitons des derniers potirons.
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N
Coucou Manue,<br /> Eh bien cette sauce avec cette magnifique couleur (on aurait pu croire que tu avais mis du curcuma) devait être très appétissante! Ça change de la sauce tomate et de la sauce à la crème. Merci.<br /> PS: tu sais que le mot "Birra" signifie la même chose en arabe ^^
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C
J'avais testé quelque chose de similaire avec de la butternut et on s'était régalé ! Bises Manue
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