Trifle pommes framboises
Dessert gourmand et facile à faire !
Il vous reste des pommes ? des framboises au congélateur ? quelques biscuits secs ?
Voilà ce dont on va avoir besoin pour faire ce dessert.
Il faut :
pour la crème
2 œufs
4 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de maïzena
de la vanille
500 ml de lait
garniture :
4 pommes
100 g de framboises surgelées
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
10 biscuits secs
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de poudre de noisettes
Préparer la crème.
Mélanger les oeufs avec le sucre, la maïzena, la vanille puis verser le lait, mettre dans une casserole et faire cuire. Réserver.
Peler les pommes les couper en morceaux, les mettre dans une casserole avec les framboises, le sucre et le jus de citron, cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres, j'ai exprès gardé des morceaux.
Dans une poêle mettre le sucre, la poudre de noisettes puis les biscuits émiettés, faire cuire, le sucre va fondre, retirer de la poêle avant que le sucre devienne amer.
Monter dans les verrines, une couche de crème, de pommes/framboises, de biscuits puis de crème de fruits de crème et terminer par des biscuits.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir
Verdict :
Source Betty Bossi
Que c'est bonnnn !