Trifle pommes framboises

Publié le par ManueB

Trifle pommes framboises
Trifle pommes framboises

Dessert gourmand et facile à faire !

Il vous reste des pommes ? des framboises au  congélateur ? quelques biscuits secs ?

Voilà ce dont on va avoir besoin pour faire ce dessert.

Il faut :

pour la crème

2 œufs

4 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de maïzena

de la vanille

500 ml de lait

garniture :

4 pommes

100 g de framboises surgelées

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de jus de citron

10 biscuits secs

2 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à soupe de poudre de noisettes

Préparer la crème.
Mélanger les oeufs avec le sucre, la maïzena, la vanille puis verser le lait, mettre dans une casserole et faire cuire. Réserver.
Peler les pommes les couper en morceaux, les mettre dans une casserole avec les framboises, le sucre et le jus de citron, cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres, j'ai exprès gardé des morceaux.

Dans une poêle mettre le sucre, la poudre de noisettes puis les biscuits émiettés, faire cuire, le sucre va fondre, retirer de la poêle avant que le  sucre devienne amer.

Monter dans les verrines, une couche de crème, de pommes/framboises, de biscuits puis de crème de fruits de crème et terminer par des biscuits.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir

Verdict :

Source Betty Bossi

Que c'est bonnnn !

Publié dans desserts

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tamy 07/04/2019 08:54

délicieux ! fait pour hier midi avec des spéculoos !! je referai sans aucun doute !
merci !!!!

Doria 02/04/2019 13:26

Excellent dessert plein de fraîcheur et gourmand. Avec les fruits, j’adore !
Bisous, Doria

gut 31/03/2019 15:25

J'adore le triffle ! j'ai plus l'habitude de les faire avec des abricots mais pour patienter un peu le tien est super gourmand !! merci Manue ! bisous

mamie caillou 31/03/2019 10:22

pommes et framboises, un beau mariage !

Eve 31/03/2019 09:30

Bonjour,ce trifle me fait bien envie,ja'i tout ce qu'il faut pour le preparer.Ma question:combien avez vous fait de verrine?bon dimanche

Barbara 31/03/2019 07:19

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