Banana Bread marbré cacao et noisettes #sans beurre
Je profite de faire des cakes, des gâteaux : Eglantine est déjà partie et dans quelques jours se sera Salomé qui part à l'étranger ! bouhhhhhh
Lorsqu'on ne sera plus que deux, je cuisinerai forcément diféremment, donc moins de gouter, moins de gâteaux, je continuerai à en faire mais je ferais de petites quantités !!!
Comme elle adore le banana bread et moi aussi je lui en ai fait un ! Une recette trouvée sur le blog La Ligne Gourmande, un cake sans beurre, avec du blanc d'oeuf et des noisettes - qui apportent aussi le "gras " pour ce cake !
Il faut :
3 bananes bien mûres
50 g de cassonade
2 blancs d'oeuf
90 g de farine T65
9 g de levure
65 g de poudre de noisettes
15 g de cacao
20 g de lait
Dans un cul de poule mettre les bananes épluchées commencer à les écraser, ajouter les blancs et le cassonade, mélanger.
Ajouter la farine, la poudre de noisette et la levure.
Séparer la préparation en deux, dans une part mettre le cacao et le lait.
Verser les deux préparations dans un moule à cake pour moi en silicone ou un moule huilé et fariné.
Cuire 8 minutes à 180° ouvrir le four et faire une entaille dans le sens de la longueur.
Poursuivre encore la cuisson pendant 20/25 minutes.
Verdict :
Mon cake s'est affaissé lorsqu'il a refrodit, zut...
Texture humide que nous avons bien aimé !