Colomba di Pasqua
Les fêtes de Pâques arrivent à grands pas !
C'est souvent un moment de partage, on retrouve sa famille, ses proches !
En Italie, on fait une Colombe en biscuit ou en brioche ! L'année dernière lors de mon séjour en Italie, j'ai enfin trouvé des moules en papier en forme de Colombe, j'en cherchais depuis tant d'années !!!!!
Maintenant que j'ai mon moule je devais faire une Colombe, pas en brioche mais un gâteau parfumé aux zestes d'orange, de citron et agrémenté d'orange confite en dés ! Malheureusement je n'avais pas d'arôme d'amande amère.....
Pour un moule il faut :
3 oeufs
150 g de sucre
orange et citron bio
90 g d'huile neutre
170 g de lait
350 g de farine
1 cuillère à dessert
100 g d'orange confite en dés
pour garnir :
des amandes entières
des grain de sucre
Séparer le jaunes des blancs d'oeuf, monter le blanc en neige.
Battre les jaunes avec le sucre les zestes de l'orange et du citron, le mélange doit blanchir puis verser l'huile puis la farine, la levure et la lait, la pâte est épaisse.
Ajouter en plusieurs fois les blancs en neige puis les dés d'orange confites.
Verser dans le moule à Colomba.
Décorer avec des amandes et saupoudrer généreusement de grains de sucre.
Cuire 45/50 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Un délicieux gâteau parfumé pour le petit déjeuner !
Pas de moule à colombe ? par grave, prenez un moule rond, c'est ce que je faisais jusqu'à présent !!!