Crème de fromage blanc grosseilles et cassis

Publié le par ManueB

Crème de fromage blanc grosseilles et cassis

J'ai mis pas mal de fruits rouges au congélateur mais j'ai aussi fait des conserves ! Le printemps arrivant j'essaie de vider mes stocks !

J'ai improvisé un petit dessert tout simple avec du fromage blanc, de la chantilly et un bocal de groseilles et de cassis au sirop ! C'était une expérience : ces fruits se convervent très bien !!!

Pour 2 gourmands il faut :

200 g de fromage blanc

100 ml de crème fraiche

1 sachet de sucre vanillé

1.5 cuillère à soupe de sucre

des fruits rouges au sirop

des pistaches concassées pour le décors

Battre la crème en chantilly en ajoutant le sucre vanillé et le sucre.

Égoutter les fruits rouges au sirop, les mettre au fond d'une verrine, recouvrir de la crème au fromage blanc.

Décorer avec quelques fruits rouges et des pistaches concassées.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :

J'ai choisi des fruits rouges au sirop, on peut les remplacer par des fraises fraiches aussi !!!!

Délicieux petit dessert !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
J'aime beaucoup, léger, une petite verrine qui glisse toute seule après le repas!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
C
Un dessert simple et frais comme j'aime.
Répondre
D
Un dessert plein de douceurs et bien frais !<br /> Bisous, Doria
Répondre
L
miam ,voilà un bien joli dessert<br /> bisous
Répondre