Crème de fromage blanc grosseilles et cassis
J'ai mis pas mal de fruits rouges au congélateur mais j'ai aussi fait des conserves ! Le printemps arrivant j'essaie de vider mes stocks !
J'ai improvisé un petit dessert tout simple avec du fromage blanc, de la chantilly et un bocal de groseilles et de cassis au sirop ! C'était une expérience : ces fruits se convervent très bien !!!
Pour 2 gourmands il faut :
200 g de fromage blanc
100 ml de crème fraiche
1 sachet de sucre vanillé
1.5 cuillère à soupe de sucre
des fruits rouges au sirop
des pistaches concassées pour le décors
Battre la crème en chantilly en ajoutant le sucre vanillé et le sucre.
Égoutter les fruits rouges au sirop, les mettre au fond d'une verrine, recouvrir de la crème au fromage blanc.
Décorer avec quelques fruits rouges et des pistaches concassées.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :
J'ai choisi des fruits rouges au sirop, on peut les remplacer par des fraises fraiches aussi !!!!
Délicieux petit dessert !