Linguine courgette champignons et Gorgonzola

Publié le par ManueB

Linguine courgette champignons et Gorgonzola

Aujourd'hui j'ai totalement improvisé mon plat de pâtes !

Dans mon panier de légumes j'ai eu les premières courgettes de France, dans mon réfrigérateur des champignons frais et du Gorgonzola !

Tous ces ingrédients sont délicieux et parfaits pour accompagner des pâtes fraiches !

En cuisine !

Pour trois gourmands il faut :

2 courgettes

500 g de champignons frais

2 gousses d'ail

du persil frais

sel poivre origan piment

du gorgonzola

600 g de linguine frais

Laver, couper les extrémités des courgettes, les couper en cubes.

Nettoyer les champignons.

Dans une poêle mettre une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive. Y faire dorer les cubes de courgettes, lorsqu'elles commencent à dorer, couper les champignons en quatre, ajouter le persil haché,  l'origan, du poivre, du piment. Continuer la cuisson, puis saler.

Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Y faire cuire les linguine quelques minutes.

Couper le Gorgonzola en morceaux, les ajouter aux légumes, verser de l'eau de cuisson des pâtes. Remuer.

Égoutter les linguine et les verser sur les légumes, remuer, ajouter si nécessaire de l'eau de cuisson.

Verdict :

Facile à faire !

Le fromage est moelleux, on adore !

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M
Bonjour,<br /> C'est une très bonne recette, très goûteuse et facile à réaliser. Par contre, à quelle moment mettons-nous l'ail ?<br /> Cordialement
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C
Absolutely fantastic job you have done here.This is so nice.Thanks for sharing.
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L
Avec le gorgonzola, tu me parles...
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M
Il est bientôt midi et je découvre cette assiette gourmande ! dommage que je ne puisse pas l'attraper à travers l'écran... merci pour ce partage, bonne journée.
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D
Pour une improvisation, c'est très réussi. Une belle assiette qui donne envie de se mettre à table.<br /> Bisous, Doria
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M
Complet, gourmand, un plat comme je les aime !
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B
belle impro !
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