Palets épeautre carotte curry #végétalien

Publié le par ManueB

Palets épeautre carotte curry #végétalien
Palets épeautre carotte curry #végétalien

j'aime les céréales et les légumineuses, on peut les cuisiner de tant de façons !!!

Comme je ne mange que rarement de la viande, je mange donc plus de légumineuses et de céréales et j'aime j’aime j'aime  !!!!

Cette fois ci je me suis préparée des palets d'épeautre avec une carotte et assaisonnés de curry ! Vraiment simple à faire. Mais pour lier le tout, je n'ai pas utilisé d’œuf car je n'en avais plus ! La solution le psyllium ! Mais qu'est ce que c'est ?  Le psyllium est l’enveloppe d'un plantain. Cette enveloppe entourant la graine est très riche en mucilages, des substances végétales bienfaitrices pour les intestins. Si on y ajoute de l'eau il devient un gel, donc un liant ! C'est magique !

Mais pourquoi ai je cet ingrédient dans mon placard ? J'ai prévu de faire un pain un peu spécial avec....

Pour 12 palets il faut :

100 g d'épeautre

1 carotte

1 échalote

du curry en poudre

du persil

1 cuillère à soupe de psyllium

Éplucher et râper la carotte, émincer l'échalote.

Dans une poêle chauffer un peu d'huile y faire dorer l'échalote puis ajouter la carotte râpée, remuer, assaisonner et cuire quelques minutes, ajouter un peu de persil haché.

Cuire l'épeautre dans une casserole d'eau, égoutter, le grain doit être moelleux.

Dans un bol mettre le psyllium et un peu d'eau, un gel va se former !

Dans un cul de poule mélanger l'épeautre, le contenu de la poêle et le psyllium, mélanger le tout.

Répartir la préparation dans des empreintes en silionne pour moi les mini muffins, laisser refroidir.
Chauffer une poêle avec de l'huile et faire dorer les palets.
Servir avec une salade verte, des rondelles de concombre, des tomates cerises !

Verdict :

Ssuper bon, ça croustille et c'est parfumé !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Carine 02/05/2019 03:32

Belle assiette avec ces jolies couleurs. Je n'avais jamais entendu parler du psyllium. Bon jeudi

Doria 30/04/2019 14:59

Une recette bien appétissante qu’il me fera plaisir de découvrir.
Bisous, Doria

Marie L / Allergique Gourmand 29/04/2019 12:16

A tester avec une autre céréales pour moi. Mais cela me tenter beaucoup.