Brandade de morue à la Nimoises
Vous connaissez peut être la brandade de morue avec de la purée de pomme de terre ?
Aujourd'hui je vous propose une brandade de morue à la Nîmoise, c'est une préparation à base de morue salée de l'huile d'olive et de la crème fraiche !
Lorsque je vais dans ma famille dans le sud de la France, je me régale. J'en ai mangé la dernière fois lorsque j'ai installé Eglantine à Montpellier.
Comme ici c'est un produit quasi introuvable je me suis dit que je peux la faire ! Quelques recherches et voilà !
Simple et pas très long à faire !
Pour un pot il faut :
300 g de morue salée
50 ml d'huile d'olive
environ 60 ml de crème fraiche
sel poivre
Il faut dessaler la morue toute une nuit en changeant plusieurs fois l'eau.
Le lendemain, chauffer une casserole d'eau, y faire pocher 10 minutes la morue.
Égoutter puis l'émietter, enlever les arrêtes s'il y en a.
Dans une casserole chauffer doucement l'huile d'olive, elle ne doit pas faire de bulles, écraser à la fourchette et bien mélanger.
Ajouter la crème et continuer à mélanger, enlever du feu.
Mettre du poivre, du piment et éventuellement du sel.
Mixer la préparation pour avoir une texture lisse.
Mettre au frais jusqu'à la dégustation !
Verdict :
Mon morceau de 300 g a bien fondu !!!!!!
On peut mettre plus de crème pour avoir une texture plus liquide ! C'est une affaire de gout !
Oh que c'est bonnnnn !!!