Cake à la rhubarbe

Publié le par ManueB

Cake à la rhubarbe
Cake à la rhubarbe

C''est la saison de la rhubarbe et j'en profite pour nous faire de bons desserts avec.

J'avais remarqué chez Wanda ce cake où la farine est remplacée par de la semoule et le beurre par de l'huile de coco. J'ai juste changé l'édulcorant par de la cassonade.

Il faut pour un cake :

300/400 g de rhubarbe épluchée

3 oeufs

50 g de cassonade

40 g de beurre de coco

150 g de fromage blanc

150 g de semoule de blé fine

1 cuillère à dessert de levure chimique

des amandes effilées

Faire fondre le beurre de coco.

Éplucher et couper les tiges de rhubarbe en tronçons.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec la cassonade ajouter le fromage blanc, le beurre de coco.

Mettre ensuite la semoule puis la levure et en dernier les tronçons de rhubarbe.

Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule graissé.

Mon plus : parsemer d'amandes effilées et d'un peu de cassonade.
Cuire 30 minutes environ à 175°.

Verdict :

La texture est différente avec la farine moi ça me plait !

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B
c'est aussi la saison des cakes pour toi !
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D
C’est une très belle version de cake. C’est original de remplacer la farine avec la semoule.<br /> Bisous, Doria
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G
Il fait trop envie ce cake ! j'avais une belle version mais celle ci est magnifique aussi ! merci Manue ! gros bisous
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M
Il doit être très aérien !
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L
Hummmmmm... J'en prendrais volontiers une tranche...
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