Cake à la rhubarbe
C''est la saison de la rhubarbe et j'en profite pour nous faire de bons desserts avec.
J'avais remarqué chez Wanda ce cake où la farine est remplacée par de la semoule et le beurre par de l'huile de coco. J'ai juste changé l'édulcorant par de la cassonade.
Il faut pour un cake :
300/400 g de rhubarbe épluchée
3 oeufs
50 g de cassonade
40 g de beurre de coco
150 g de fromage blanc
150 g de semoule de blé fine
1 cuillère à dessert de levure chimique
des amandes effilées
Faire fondre le beurre de coco.
Éplucher et couper les tiges de rhubarbe en tronçons.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec la cassonade ajouter le fromage blanc, le beurre de coco.
Mettre ensuite la semoule puis la levure et en dernier les tronçons de rhubarbe.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule graissé.
Mon plus : parsemer d'amandes effilées et d'un peu de cassonade.
Cuire 30 minutes environ à 175°.
Verdict :
La texture est différente avec la farine moi ça me plait !