Cobbler à la rhubarbe

Publié le par ManueB

Cobbler à la rhubarbe

Tout le monde connait la crumble, ce mélange tout croustillant que l'on cuit sur les fruits. Mais le cobbler, c'est un peu différent, c'est aussi un dessert anglophone. Le dessus par contre est biscuité !!!!

C'est aussi facile à faire !

J'ai eu de la rhubarbe du jardin de ma voisine et j'ai pensé à ce dessert que j'ai fait pour deux gourmands !

Pour deux gourmands il faut :

4 tiges de rhubarbe

2 cuillères à soupe de sucre

65 g de farine

40 g de sucre

1 cuillère à café de levure

30 g de beurre de coco mou

1 petit blanc d’œuf

30 ml de lait végétal ou non

Éplucher et couper les tiges de rhubarbe en petits tronçons, les saupoudrer de sucre, laisser égoutter 1 heure environ.

Mélanger la farine, le levure et le beurre de coco mou, on obtient comme du sable.
Ajouter alors le blanc d'oeuf et le sucre puis en dernier le lait.

Déposer les tronçons de rhubarbe dans un petit plat à gratin et répartir dessus des cuillères de préparation.

Cuire environ 30 minutes dans le four à 175°.

Verdict :

Ne jeter surtout pas le jus de la rhubarbe, non !!! ajouter un peu d'eau avec vous aurez une boisson succulente !

 

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E
Je ne connaissais pas le cobbler, mais c'est à tester et vite!
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G
J e n'ai jamais testé ce cousin du crumble, ta recette me donne envie Manue!<br /> bisous
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Y
Avec ce croquant associé à cette rhubarbe fondant, on doit se régaler !
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J
tu me tentes bien avec cette recette.
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L
Plutôt sympathique ce cobbler...
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E
Bonjour.Parfait????J'ai la rhubarbe au potager.J'aime bien le cobber,deja fait avec d'autres fruits.Ca change du crumble..merci pour cette recette.Bonne journee
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C
J'ai bien envie d'y goûter. Bon mardi
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B
je ne connaissais pas ce dessert, merci pour cette découverte !
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