Cobbler à la rhubarbe
Tout le monde connait la crumble, ce mélange tout croustillant que l'on cuit sur les fruits. Mais le cobbler, c'est un peu différent, c'est aussi un dessert anglophone. Le dessus par contre est biscuité !!!!
C'est aussi facile à faire !
J'ai eu de la rhubarbe du jardin de ma voisine et j'ai pensé à ce dessert que j'ai fait pour deux gourmands !
Pour deux gourmands il faut :
4 tiges de rhubarbe
2 cuillères à soupe de sucre
65 g de farine
40 g de sucre
1 cuillère à café de levure
30 g de beurre de coco mou
1 petit blanc d’œuf
30 ml de lait végétal ou non
Éplucher et couper les tiges de rhubarbe en petits tronçons, les saupoudrer de sucre, laisser égoutter 1 heure environ.
Mélanger la farine, le levure et le beurre de coco mou, on obtient comme du sable.
Ajouter alors le blanc d'oeuf et le sucre puis en dernier le lait.
Déposer les tronçons de rhubarbe dans un petit plat à gratin et répartir dessus des cuillères de préparation.
Cuire environ 30 minutes dans le four à 175°.
Verdict :
Ne jeter surtout pas le jus de la rhubarbe, non !!! ajouter un peu d'eau avec vous aurez une boisson succulente !