Gratin de patate douce et fromage #végétarien
Depuis que j'ai gouté à la patate douce j'en achète souvent, je l'adoooooore !!!!!!!!!
Pour mon repas solo je me suis préparé un bon gratin, très simple à faire.
Pour une personne il faut :
1 patate douce ou 2 petites
de l'huile d'olive
sel poivre
1 cuillère à dessert de zaa tar
1 fromage de chèvre frais
3 tomates cerises
Eplucher les patates douces, à l'aide d'une mandoline, couper des tranches dans le sens de la longueur.
Les mettre dans une casserole d'eau froide avec du sel puis porter à ébullition et cuire 2/3 minutes. Les tranches doivent être légèrement croquantes, elles ne doivent pas être trop cuites, elles se décomposeraient...
Les égoutter.
Dans un plat pour une personne, huiler le fond du plat, disposer les tranches de patate douce. Laver et couper les tomates en deux, les intercaler.
Saler, poivrer parsemer de Zaa'tar, couper le fromage de chèvre dans le sens horizontal et poser les deux moitiés dessus.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Mettre dans le four à 180° pendant 20 minutes.
Servir avec du boulgour par exemple.
Verdict :
Simple et excellent !
Le zaa tar est un mélange d'épices du Moyen Orient, il se compose de thym de graines de sésame et de sumac, on le trouve dans les supermarchés orientaux ou boutiques spécialisées.