Pancakes au fromage blanc
Lorsque Salomé et Eglantine étaient encore à la maison, j'avais mission de faire une à deux fois par mois des crêpes ou des pancakes. J'ai toujours fait des pancakes au lait fermenté, recette top.
Aujourd'hui pour notre petit déjeuner en amoureux j'ai eu envie de pancakes avec du caramel au beurre salé ou au sirop de bleuets, sauf pas de lait fermenté mais du fromage blanc !
Pour deux gourmands il faut :
100 g de fromage blanc
1 oeuf
125 ml de lait
130 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
1 cuillère à soupe de sucre
Mélanger le fromage blanc, le lait et l'oeuf, puis ajouter la farine, la levure et le sucre. Bien fouetter.
Chauffer une poêle huilée et y faire dorer des louches de pâte.
Verdict :
Rapide et délicieux, j'ai préparé la pâte la veille et mis au frigo pour la nuit, le lendemain j'ai juste cuit mes pancakes !
J'ai trouvé le sirop de bleuets chez G Detou à Paris.