Pancakes au fromage blanc

Publié le par ManueB

Pancakes au fromage blanc

Lorsque Salomé et Eglantine étaient encore à la maison, j'avais mission de faire une à deux fois par mois des crêpes ou des pancakes. J'ai toujours fait des pancakes au lait fermenté, recette top.

Aujourd'hui pour notre petit déjeuner en amoureux j'ai eu envie de pancakes avec du caramel au beurre salé ou au sirop de bleuets, sauf pas de lait fermenté mais du fromage blanc !

Pour deux gourmands il faut :

100 g de fromage blanc

1 oeuf

125 ml de lait

130 g de farine

1 cuillère à dessert de levure chimique

1 cuillère à soupe de sucre

Mélanger le fromage blanc, le lait et l'oeuf, puis ajouter la farine, la levure et le sucre. Bien fouetter.

Chauffer une poêle huilée et y faire dorer des louches de pâte.

Verdict :

Rapide et délicieux, j'ai préparé la pâte la veille et mis au frigo pour la nuit, le lendemain j'ai juste cuit mes pancakes !

J'ai  trouvé le sirop de bleuets chez G Detou à Paris.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
ça donne envie d'en faire !
Répondre
D
Ils sont très gourmands tes pancakes. Ils font très envie avec un peu sirop d'érable.
Bisous, Doria
Répondre
G
Je vois que bien que les enfants soient partis on se soigne tout de même ! Comme tu as raison ! ils sont tentants ces pancakes ! gros bisous
Répondre
M
Un petit déjeuner très gourmand! Bonne fête Manue
Répondre