Pavlova aux fraises
Il restait deux blancs d'oeuf dans mon réfrigérateur !
Envie d'un dessert facile, frais et fruité : la Pavlova !
Pour 3/4 personnes il faut :
2 blancs d'oeuf
50 g de sucre semoule
50 g de sucre glace
1 cuillère à dessert rase de maïzena
100 g de crème fraiche
50 g de mascarpone
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre glace
des fraises
Battre les blancs en neige, lorsqu'ils moussent ajouter le sucre en poudre puis le sucre glace avec la maïzena tamisés.
Mettre la préparation dans une poche à douille avec une douille lisse et faire un cercle de meringue sur un papier sulfurisé - au préalable j'ai dessiné un cercle au crayon de papier.
Cuire 35 minutes environ dans le four à 130°.
Laisser refroidir.
Battre au fouet électrique la crème fraiche bien froide avec le mascarpone, ajouter le sucre vanillé et le sucre glace.
Poser la meringue sur un joli plat de service, répartir la crème dessus et poser les fraises coupées dessus.
Verdict :
Un dessert tout léger, tout moelleux..
La meringue est moelleux à l'intérieur, ça j'adore !
A refaire très très vite !!!!!