Pizza courgette olives mozzarella
ou le retour de la pizza !
Bien sûr que pendant toute l'année je fais des pizze mais en hiver elles sont basiques. Je les fais avec des anchois, des olives, du fromage de chèvre. Maintenant que l'on trouve des légumes d'été je trouve plus sympa de vous proposer mes idées de recettes.
C'est une pâte à pizza maison mais j'ai mis de la farine complète dedans ! Le gout change un peu mais c'est plus nutritif !
Cette pizza est recouverte d'une sauce tomate maison - je vide mes stocks de bocaux - de lamelles de courgette puis d'olives et de mozzarella, une fois cuite j'ai mis un filet d'huile pimentée !
Pour deux pizze il faut :
150 ml d'eau
100 g de farine complète
150 g de farine T65
1 cuillère à dessert rase de sel
1 cuillère à dessert rase de levure de boulangerie
1 courgette
de la sauce tomate maison
des olives
1 boule de mozzarella
de l'huile d'olive pimentée
de l'origan
Tout d'abord préparer la pâte pizza, la laisser lever 1 h 30 à l'abri des courants d'air.
Sortir le pâton du bol et le séparer en deux parts à peu près égales.
Étaler chaque part en rond - tache pas simple du tout.
Sur chaque rond de pâte, étaler de la sauce tomate.
Laver et couper les extrémités de la courgette puis la couper en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
Disposer les tranches de courgette sur la sauce tomate - il restera des tranches de courgette on pourra les griller pour une autre recette - répartir les olives puis la mozzarella.
Saupoudrer d'origan.
Cuire 20 minutes environ dans le four à 230°.
Verdict :
Une pizza simple mais si bonne !!!!!