Rote Grütze - compote de fruits rouges
Voilà un drôle de nom, mais qu'est ce que c'est ?
Étant frontalière j'ai découvert ce " dessert " dans les rayons de mon supermarché allemand : c'est une espèce de compote de fruits rouges !
J'ai encore beaucoup de fruits rouges dans mon congélateur et bientôt je vais cueillir les fruits au jardin !!!
Je me suis rappelée de ce dessert fruité, que je mangeais avec du yaourt ou du fromage blanc !
On peut aussi le trouver avec des fruits jaunes !
Pour un bocal Le Parfait de 500 ml il faut :
400 g d'un mélange de fruits rouges surgelés
60 g de sucre
1 cuillère à soupe de vin rouge
25 g de maïzena
Mettre les fruits rouges surgelés - groseilles, groseilles à maquereaux, mûres et quelques fraises fraiches - dans une casserole avec le sucre et le vin rouge.
Faire cuire 5/10 minutes mais garder des morceaux !
Dans une tasse mélanger la maïzena dans de l'eau froide, verser dans la compotée, le mélange va s'épaissir.
C'est prêt !
Verser dans un bocal pour le conserver quelques jours au réfrigérateur.
Verdict :
J'ai pris des fruits surgelés mais on peut le faire avec des fruits frais, dans ce cas mettre un peu plus d'eau !
Il me restait juste un fond de vin rouge, sinon pas besoin d'en mettre dedans !
La quantité de sucre dépend des fruits et si on aime très sucré ou pas.
Ma compotée est un peu " prise " la prochaine fois je mettrais moins de maizena.