Tarte Rhubarbe pistache
C'est la saison de la rhubarbe mais le comble elle ne pousse vraiment pas bien dans mon jardin. Je ne comprends pas car les tiges sont si fines que je ne peux pas les peler au risque de n'avoir plus rien.
Heureusement j'ai mon maraicher qui m'en propose dans mon panier, c'est si bon la rhubarbe !!!!
Cette fois ci j'ai associé la rhubarbe et la pistache ! Association que j'ai vu sur de nombreux blogs...
Pour une belle tarte il faut :
pâte à tarte :
200 g de farine
30 g de sucre
100 g de beurre
40/50 ml d'eau
garniture :
quelques tiges de rhubarbe
1 oeuf
100 ml de crème
2 cuillères à soue de fromage blanc
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de pâte de pistache
Préparer la pâte à tarte, le mettre au frais 30 minutes.
Éplucher la rhubarbe mais la laisser entière.
Étaler la pâte à tarte dans un moule.
Couper des tronçons pour faire un dessin avec, c'est un peu la mode le graphique...ne suis pas trop douée pour les décors très recherchés...
Mélanger la crème, le fromage blanc, l'oeuf, le sucre puis la pâte de pistache.
Verser sur les tronçons de rhubarbe.
Cuire 35/40 minutes dans le four à 170°.
Verdict ;
A la pistache ça change ; c'est très bon !