Arancini sucrés à la fraise et rhubarbe

Publié le par ManueB

Arancini sucrés à la fraise et rhubarbe

De temps en temps je participe à des jeux sur les réseaux sociaux .
J'ai joué avec Olivia  pour gagner le Surprise Party ! C'est un petit appareil qui permet de faire des surprises gourmandes en forme de cônes ou de boules !!!!!

J'avais repéré une recette sympa d'Arancini sucrés chez Betty Bossi et là, ce Surprise party tombait au bon moment !

J'avais tous les ingrédients pour les faire !

Il faut :

200 g de riz à risotto

800 ml de lait

75 g de sucre

1 noisette de beurre

1 pincée de sel

le zeste d'un citron

des fraises

3 tiges de rhubarbe

1 cuillère à dessert de miel

Dans une casserole rassembler le riz, le lait et une pincée de sel, cuire jusqu'à ce que le riz ait tout absorbé - cette étape prend du temps, au moins 30 minutes et remuer très souvent.

Ajouter le sucre puis une noisette de beurre, laisser refroidir.

Éplucher et couper en tronçons les tiges de rhubarbe, les mettre dans une casserole avec un fond d'au et le miel, cuire jusqu'à avoir une compote, réserver.

Une fois le riz tiédi, huiler  le cône du Surprise Party, mettre du riz dedans faire un trou et y mettre la fraise et compléter de riz. Renverser sur une assiette. Avec la quantité de riz j'ai obtenu 8 portions.

Mettre au frais.
Parsemer de sucre à la fraise si vous en avez et servir avec la compote de rhubarbe.

Verdict :

Mes arancici se sont démoulés tout seuls !

C'est très bon et orginal.

Publié dans desserts

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M
C'est original, je ne connais pas cette machine. En tous cas ces gourmandises sont bien appétissantes et la surprise à l'intérieur, c'est top !
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B
très original !
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L
Quelle chouette idée ces arancini sucrés !
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M
Je viens juste de recevoir ce petit appareil. Je testerai dès que je rentrerai à la maison!
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