Gâteau basque à la confiture de cerises noires Jours Heureux #partenariat

Publié le par ManueB

Gâteau basque à la confiture de cerises noires Jours Heureux #partenariat

Parfois je cuisine en fonction de mes envies mais aussi de ce que je vois. Là j'ai eu l'idée d'un gâteau basque ! C'est un gâteau garni d'une bonne confiture de cerises ! Mes cerises ne sont une variété tardive et surtout elles sont bonnes à croquer plus qu'à cuisiner !

Pour cela j'ai une solution : une délicieuse confiture de cerises noires de mon partenaire Jours Heureux ! C'est une confiture artisanale et française !!!!!

Pour un gâteau juste pour deux gourmands il faut :

100 g de beurre

80 g de sucre

2 jaunes d'oeuf

1 pincée de sel

15 g de poudre d'amande

150 g de farine

1 pot de confiture de cerises noires Jours Heureux

Travailler le beurre et le sucre en pommade, ajouter ensuite les jaunes d'oeuf puis le sel et la poudre d'amande.
Ensuite ajouter la farine, mélanger sans trop insister, la pâte est collante mais au frais elle va se raffermir.
Laisser la pâte au frais au moins pendant 1 heure.
sortir la pâte, la séparer en deux parts.
Taler la première part dans un moule rond en remontant les bords, garnir de confiture de cerises noires.
Étaler le reste de la pâte et poser sur la confiture, bien sceller les bords pour éviter que la confiture sorte... bon c'est ce qui m'est arrivé.....

Badigeonner d'un œuf battu.
Cuire environ 20 minutes. dans le four à 180°.

Verdict :

Source : Jenna ici

Trop bonnnn !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
que c'est bon ça le gâteau basque! je m'y suis essayée une fois sans réel succès! tu e donnes envie de tenter de nouveau
Répondre
B
oui trop bon !
Répondre
G
J adore ce gâteau, le tien est super appétissant Manue, bisous
Répondre
C
Ce gâteau me fait de l'oeil depuis un moment mais ce ne sera pas pour les jours prochains avec la chaleur annoncée. Bon lundi
Répondre
P
Coucou j'adore le gateau basque il donne vraiment envie. Bisous
Répondre
D
Superbe ce gâteau et terriblement gourmand. Avec une bonne confiture en son centre, il est sublimé.
Bisous, Doria
Répondre