Pain marocain au four

Publié le par ManueB

Pain marocain au four
Pain marocain au four

j'adore mon pain au levain, j'obtiens un résultat très satisfaisant, la mie est aérée, la croute fine et croustillante !

Mais de temps en  temps j'aime aussi découvrir un nouveau pain, une nouvelle texture, de nouveaux gouts !

J'ai trouvé une recette de pain marocain à la semoule de blé fine chez Sahéla.

Pour 6 pains il faut :

250 ml d'eau

1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

250 g de farine

250 g de semoule fine de blé

1 cuillère à dessert du sucre

1 cuillère à dessert de sel

1 cuillère à soupe de beurre

1 cuillère à soupe de lait en poudre

J'ai choisi d'utiliser mon Cook'In pour faire cette pâte, bien sûr votre robot convient aussi ! Il faut penser à  tiédir l'eau et à sortir le beurre du frigo pour qu'il soit mou.

Dans le bol du robot mettre l'eau et la levure, prog 30 s vit 1 th 40°.

Ajouter la farine, la semoule, le sucre, le sel et le beurre mou prog 30 s vit 1 puis fonction Pétrin pendant 2 minutes 30.

Laisser doubler à la pâte à l'abri des courants d'air.
Sortir le pâton, le dégazer, le partager en six parts égales.
Façonner des pains ovales.

Les mouiller d'eau puis les  tremper de farine.

Les poser sur une plaque à pâtisserie.

Faire lever 30/40 minutes.
Faire cuire 30 minutes dans le four à 200°.

Verdict

Une mie toute douce, un peu briochée !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

dubordeldanslacuisine 22/07/2019 12:34

Ils ont l'air délicieux ces petits pains, je vais les tester !
Bonne journée
Mélanie

Michèle 13/07/2019 07:45

J'ai envie de mordre dans ce joli pain!

Julie & Aurélie 10/07/2019 21:24

Magnifique petit pain dodu, j'adore tester des pains du monde, je note ta recette dans la to do list ;)

gut 10/07/2019 19:15

C'est bon les pains marocains ! j'en ai mangé au Maroc et j'ai même essayé d'en faire ! Il est super beau le tien Manue ! gros bisous

gingembre & chocolat 10/07/2019 10:00

il me tente bien !