Pain marocain au four
j'adore mon pain au levain, j'obtiens un résultat très satisfaisant, la mie est aérée, la croute fine et croustillante !
Mais de temps en temps j'aime aussi découvrir un nouveau pain, une nouvelle texture, de nouveaux gouts !
J'ai trouvé une recette de pain marocain à la semoule de blé fine chez Sahéla.
Pour 6 pains il faut :
250 ml d'eau
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
250 g de farine
250 g de semoule fine de blé
1 cuillère à dessert du sucre
1 cuillère à dessert de sel
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de lait en poudre
J'ai choisi d'utiliser mon Cook'In pour faire cette pâte, bien sûr votre robot convient aussi ! Il faut penser à tiédir l'eau et à sortir le beurre du frigo pour qu'il soit mou.
Dans le bol du robot mettre l'eau et la levure, prog 30 s vit 1 th 40°.
Ajouter la farine, la semoule, le sucre, le sel et le beurre mou prog 30 s vit 1 puis fonction Pétrin pendant 2 minutes 30.
Laisser doubler à la pâte à l'abri des courants d'air.
Sortir le pâton, le dégazer, le partager en six parts égales.
Façonner des pains ovales.
Les mouiller d'eau puis les tremper de farine.
Les poser sur une plaque à pâtisserie.
Faire lever 30/40 minutes.
Faire cuire 30 minutes dans le four à 200°.
Verdict
Une mie toute douce, un peu briochée !