Terrine de courgettes et féta
Je prépare mes repas à l'avance ou très tôt le matin !
Avec quelques courgettes et de la féta j'ai fait une terrine qui se mangera bien fraiche pour le repas du soir !
C'est très simple à faire, pas compliqué.
Pour une terrine il faut :
3 courgettes environ 700 g
3 œufs
150 ml de crème fraiche
1 cuillère à dessert de maïzena
des brins de ciboulette
sel poivre piment
100 g de féta
Laver et couper les extrémités des courgettes puis les râper.
Dans une poêle chauffer 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive et faire cuire les courgettes, elles vont donner de l'eau, cuire jusqu'à ce qu'il n'y en a plus. Assaisonner.
Battre les oeufs avec la crème, la maïzena et assaisonner.
Dans un moule à cake, verser la moité des courgettes, émietter la féta puis verser le reste des courgettes puis verser le reste du mélange oeufs/crème.
Décorer avec des brins de ciboulette.
Cuire 30 minutes dans le four à 180° au bain marie si vous utilisez un moule traditonnel, sinon cuisson dans un moule en silicone.
Démouler lorsque la terrine est froide.
A déguster avec une salade de tomates !
Verdict :
Très frais, très bon !
Peut aussi se préparer pour un pique nique !