Cake banane caramel au beurre salé Jours Heureux - #partenariat

Publié le par ManueB

Cake banane caramel au beurre salé Jours Heureux - #partenariat

Pendant les périodes très chaudes, pour éviter le coup de pompe après ma séance de sport j'ai acheté des bananes ! Et bien je me sentais vraiment mieux.

Puis mes bananes ont muris un peu trop vite et là elles étaient vraiment plus trop mangeables. La solution ? Le cake bien sûr ! Et pour plus de gourmandise j'ai rajouté des caramels au beurre salé de mon partenaire Jours Heureux !

Pour un petit cake il faut :

3 petites bananes

50 g de sucre blond

1 œuf

50 g d beurre de coco

150 g de farine

1 cuillère à dessert rase de levure chimique

4 caramels au beurre salé

Dans un cul de poule écraser deux bananes avec le sucre et l'oeuf.
Ajouter le beurre de coco - vu la chaleur il était liquide sinon le faire fondre - la farine puis la levure.

Bien mélanger.
Couper 3 caramels en petits morceaux, mélanger.
Verser la moitié de la pâte dans le moule à cake en silicone puis déposer la dernière banane entière puis recouvrir avec le reste de pâte.
Découper le dernier caramel dessus.
Cuire 10 minutes à 180° puis baisser le thermostat à 170° et poursuivre la cuisson encore 15/20 minutes.

Verdict :

Trop bon avec les morceaux de caramels !

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Joli cake plein de saveurs que j'aime. Bonnes vacances Manue. Bises
Répondre
D
Belle version de cake que je dégusterais pour le petit déjeuner.<br /> Bisous, Doria
Répondre
G
Encre meilleur que le banana bread ! il fallait le faire !! miamm ! gros bisous
Répondre
L
Ce cake gourmand me tente bien !
Répondre