Délice de courgettes #conserves
Nous avons planté divers pieds de courgettes jaunes et vertes et là j'en ramasse tous les jours !!!! Un peu d'arrosage et tout pousse !!!!
J'adore les cuisiner en tartes salées ou justes dorées à la poêle avec de l'huile d'olive et du basilic.
Là j'ai quand même 6 courgettes et demain j'en aurais encore !!!!
La solution les cuisiner et les mettre en bocaux !
Je suis sur un forum " Bocaux conserves " et c'est Blandine R qui a donné sa recette.
Il faut :
3 courgettes jaunes
3 courgettes vertes
1 morceau de poivron rouge
10 ml de vinaigre de cidre
4 cuillères à soupe de sucre blond
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
1.5 cuillère à dessert du curcuma
1 cuillère à dessert de noix de muscade en poudre
2 gousses d'ail
1 cuillère à dessert de sel
8 feuilles de basilic
Laver et couper les courgettes, les couper en cubes.
Dans une poêle à bord haut mettre le vinaigre, le sucre, l'huile d'olive, le curcuma, la noix de muscade, faire chauffer jusqu'à dissolution.
Verser les courgettes en dés. Ajouter l'ail écrasé le poivron coupé en petits morceaux.
Cuire pendant environ 1 heure jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Rajouter les feuilles de basilic ciselée et le jus de citron.
Mettre dans des bocaux propres avec un caoutchouc neuf.
Stériliser 20 minutes dans une marmite d'eau bouillante.
Laisser complètement refroidir avant de ranger les bocaux dans un endroit frais et à l'abri des courants d'air.
Verdict :
Vraiment bon !
Dans la recette initiale Blandine met de l'oignon, je n'en avais plus, l'ail parfume aussi très bien mes courgettes.
A déguster aussi froid, en apéro ou avec une viande, un poisson !!!