Pasta alla Norma

Publié le par ManueB

Pasta alla Norma

Aujourd’hui je prépare un plat de pâtes classique en Italie : la pasta alla Norma. C'est une spécialité de la région de Catane. Ce sont  le plus souvent des pâtes courtes  cuisinées avec une sauce tomates à l'ail et de l'aubergine fritte et du basilic.

Pour 3/4 gourmands il faut :

4 belles tomates

1 gousse d'ail

sel poivre

quelques feuilles de basilic

1 grosse aubergine

sel poivre piment thym romarin

huile d'olive

du parmesan

Rincer les tomates, les couper en cubes, les cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et une gousse d'ail.

Puis ajouter le basilic haché.

Saler, poivrer et cuire quelques minutes, attention à ne pas trop les cuire. Réserver.

Laver et couper l'aubergine en tranches de 0.5 cm d'épaisseur. Les poser à plat dans un plat à gratin, assaisonner et  les badigeonner d'huile d'olive. Les cuire 25 minutes environ dans le four à 180°.

Réserver.

Cuire les pâtes dans une marmite d'eau salée.

Les égoutter, les mélanger à la sauce tomates, ajouter les aubergines, des feuilles de basilic ciselé et parsemer de parmesan râpé.

Verdict :

Suis fan d'aubergine !!!

Trop bon !

Je préfère la cuisson au four des aubergines que cuites à la poêle où elles s’imprègnent plus d'huile !

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D
Pour les pasta, toujours présente!<br /> Dine avec Sandrine
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D
Un très bon plat de pasta comme je les aime.<br /> Bisous, Doria
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B
sympa cette variante !
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B
Quelle jolie recette j'aime tant les pâtes
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G
Eh bien cette spécialité italienne est tout à fait à mon goût ! Les aubergines tu le sais c'est un de mes péchés pignon ! merci Manue gros bisous
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