Tartinade carottes féta

Publié le par ManueB

Tartinade carottes féta

J'adore les carottes et j'en ai souvent dans mon panier de légumes. J'aime la salade de carottes, c'est très pratique lorsque je suis en panne d'idée et tout le monde l'aime à la maison.
Sauf que depuis quelques années je ne peux plus les manger crues et même les éplucher me cause des désagréments.

C'est MonChéri qui me les a épluchées et j'ai fait une tartinade avec ! Sympa pour l'apéro et rapide à faire !

Pour un pot Le Parfait il faut :

4/5 carottes

100 g de féta

1 cuillère à café rase de cumin en poudre

du poivre

1 cuillère à dessert d'huile d'olive

Eplucher et  couper les carottes à la mandoline. Les cuire à l'eau salée, elles sont cuites lorsqu'elles sont tendres.

J'ai obtenu 250 g de carottes cuites.

Les égoutter puis les mettre dans le bol du mixeur, ajouter la féta émiettée, le cumin et le poivre, mixer et ajouter si nécessaire de l'huile d'olive pour avoir une texture plus souple

Mettre dans un bocal et réserver au frais.
Verdict :

Sympa à faire et à manger !

Parfait pour un apéro !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Coucou Manue. Ta tartinade me plait follement. Je note prestement. Bisous
Répondre
B
parfait je suis d'accord !
Répondre
G
Une allergie ? ca alors ! c'est la première fois que je vois cela ! Heureusement que ton mari est là, il aurait été dommage de se priver de cette tartinade qui me parait fameuse ! Gros bisous manue
Répondre
L
Je trouve cette tartinade bien sympathique...
Répondre