Gaufres salées à la courgette
En ce moment je cuisine très souvent les courgettes, au four, en conserves, à la poêle ! Pour changer je les transforme en gaufres salées ? L'idée n'est pas de moi mais de Florence du blog Du Bio dans mon Bento !
C'est très simple à faire, des ingrédients basiques mais il faut un gaufrier !!!!
Pour gaufres il faut :
300 g de courgette du jardin
200 g de farine T65
3 oeufs
200 ml de lait ou de boisson végétale
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel poivre
1 cuillère à dessert de bicarbonate ou de levure chimique
Rincer, couper les extrémités de la courgette puis la râper et la saler un peu, l'eau va s’enlever
Pendant ce temps mélanger la farine, le bicarbonate, le sel le poivre, faire un puits ajouter les oeufs puis le lait.
En dernier ajouter la courgette en la pressant pour enlever toute l'eau et la gousse d'ail écrasée.
Chauffer le gaufrier le huiler si nécessaire, verser une petite louche de préparation et les cuire.
Déguster avec une salade et une petite sauce sinon c'est un peu fade !
Verdict :
Florence a mis 300 ml de lait pour moi c'était un peu trop, les 200 ml sont largement suffisant : ma pâte était parfaite !
Très bon, ça change !
Le bonus les gaufres restantes peuvent se congeler, pratique pour un autre repas !
Merci Florence !