Gratin de Paccheri

Publié le par ManueB

Gratin de Paccheri

Dans ma réserve de pâtes j'ai trouvé ces paccheri, ce sont de grosses pâtes originaires de la région de Naples. Elles sont souvent utilisées pour accompagner un ragout mais aussi on peut les garnir !

C'est ce que j'ai essayé de faire !!!! Pas évident, je les ai cuites avant, elles étaient brulantes et glissaient dans mon plat !

Donc ce gratin n'est pas très beau visuellement mais excellent !

Pour un gratin pour 4 personnes il faut :

500 g de Paccheri - grosses pâtes

1 bocal de sauce tomate maison environ 500 g

300 ml de béchamel maison

1 boule de mozzarella

Cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau bouillante salée, les égoutter.
Dans un plat à gratin, verser la moitié de la béchamel puis disposer les pâtes - elles vont glisser - puis les garnir de sauce tomate.

Verser dessus le reste de béchamel puis répartir  la mozzarella coupée en petits morceaux.

Saupoudrer d'origan.
Mettre dans le four à 190° pendant 15 minutes.

Verdict :

Mon plus : verser un trait d'huile d'olive pimentée !

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J
Tu me touches au coeur avec ce gratin napolitain <3
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Y
Un gratin de pâtes comme j'aime, avec mozza et béchamel, hum... Ces grosses pâtes doivent avoir la taille et la texture parfaite pour un gratin comme tel.
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D
Je n'ai jamais mangé ces grosses pâtes. Ton gratin est très sympa.<br /> Bisous, Doria
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L
Très appétissant ce gratin !
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C
Je découvre ces pâtes, un plat très appétissant, bises
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B
le résultat est sympa, merci !
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