Gratin polenta et courgettes
Depuis que Salomé est rentrée de son séjour italien, je suis obligée de partager ma cuisine !
Elle avait cuisiné un gratin de polenta avec de la courgette et de la mozzarella, elle nous a fait son plat mais pour quatre gourmands, recette simple et vraiment sympa !
Pour 4 gourmands il faut
2 courgettes du jardin
sel poivre origan
1 oeuf
250 g polenta à cuisson rapide
1 l de bouillon de légumes
1 boule de mozzarella
Laver et couper les extrémités des courgettes, les couper en rondelles, les cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et assaisonner. Salomé a préféré des courgettes un peu croquantes.
Chauffer le bouillon de légumes, dès qu'il bout, verser progressivement la polenta et remuer pour éviter les grumeaux, rectifier l'assaisonnement.
Attendre un peu avant de rajouter l'oeuf, bien mélanger puis incorporer les rondelles de courgettes cuites.
Ajouter aussi la moitié de la mozzarella coupée en morceaux.
Huiler un plat à gratin, verser la polenta dedans, lisser et répartir dessus le reste de mozzarella.
Mettre au four pendant 15/20 minutes à 180°.
Verdict :
Très bon mais on pourrait mettre beaucoup plus de mozzarella ou de pécorino dedans !