Muffins aux pêches
Ce mois d'aout aura été perturbé !
Il n'a pas été de tout repos.
Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, Eglantine a réussi son concours pour entrer dans une école d'ingénieur, elle a été prise à l'ENSAT à Toulouse !!!! Bravo à elle, elle s'est très bien classée !!!
Nous sommes donc allés à Toulouse pour lui trouver un logement, mais quelle difficulté ! On ne pensait pas que se serait si difficile de trouver quelque chose... On a pris ce qu'il restait...
Toujours est il que je reviens doucement partager avec vous mes recettes !
Pour notre gouter j'ai préparé quelques muffins aux pêches ! Des muffins à base d'une compotée de pêches et de poudre d'amande !
Pour muffins il faut :
3 pêches
1 cuillère à soupe de sucre
200 g de farine
100 g de poudre d'amande
130 g de sucre
3 œufs
100 g de beurre
1 cuillère à dessert de levure
Rincer et couper les pêches en morceaux, les cuire avec le sucre et un peu d'eau. Écraser les fruits, laisser refroidir.
Dans un cul de poule mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et la levure.
Faire fondre dans une casserole le beurre.
Mélanger les ingrédients secs et humides puis la compotée de pêches.
Verser dans des caissettes en papier.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire 30 minutes environ dans le four à 180°.
Verdict :
Super gouter, ça nous avait manqué !
Source Betty Bossi