Penne sauce tomates et fleurs de courgette

Publié le par ManueB

Penne sauce tomates et fleurs de courgette

La cuisine méditerranéenne cuisine les fleurs de courgettes. On les mange le plus souvent enrobées d'une pâte - comme une pâte à crêpe - et frites. Que c'est bon !

Au jardin je n'en ai pas assez pour nous, la solution en acheter au marché. Mais là aussi c'est compliqué j'ai du mal à en trouver. Par chance j'en ai trouvé deux fois au boulevard de le Marne à Strasbourg !

J'ai vu cette recette dans un de mes magazines italiens - toujours de bonnes idées... hé hé

Pour 4 gourmands il faut :

500 g de Penne

5 tomates du jardin

2 gousses d'ail

sel poivre

8 feuilles de basilic

8 fleurs de courgette

Chauffer une grande marmite d'eau salée.
Pendant ce temps, rincer et couper les tomates en cubes.

Dans une poêle chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive y faire dorer les deux gousses d'ail écrasées. Verser les tomates coupées, puis assaisonner, cuire quelques minutes.

En fin de cuisson ajouter les fleurs de courgette nettoyées - enlever le pistil. Remuer.
Cuire les Penne al dente, les égoutter puis les ajouter à la sauce.

S'il n'y a pas assez de sauce, ajouter de l'eau de cuisson des pâtes !

Verdict :

Mon petit plus, il me restait un peu de pesto de basilic, j'en ai mis dans ma sauce, ça a bien parfumé !

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D
Ces fleurs de courgette ajoutent un plus à ton plat. C'est très bon !
Bisous, Doria
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M
Quel régal!
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B
je suis dans le Sud et j'en trouve même pas ! dans mon bled !
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