Tartlettes citron meringue Jours Heureux #partenariat
J'ai préparé un petit dessert vite fait et trop bon. Si vous aimez la crème au citron, vous allez vous régaler !
Rapide à faire car je n'ai fait que la crème au citron et la génoise, j'ai remplacé le meringue traditionnelle par une meringue aux amandes de mon partenaire Jours Heureux !
Pour 5 tartelettes il faut :
1 oeuf
35 g de sucre
35 g de farine d'épeautre
crème au citron :
50 ml de jus de citron
60 g de sucre
50 g de beurre
2 oeufs
Préparer la crème au citron.
Faire fondre le beurre au bain marie. Pendant ce temps, prélever une partie du zeste de citron puis presser le jus, on obtient environ 50 ml.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre puis verser le jus de citron. Une fois le beurre fondu le rajouter aux ingrédients et bien fouetter.
Remettre l'ensemble au bain marie puis cuire la crème jusqu'à ce qu'elle soit prise. Verser dans un récipient et laisser refroidir.
Préparer la génoise.
Dans un cul de poule battre au batteur électrique l'oeuf et le sucre, le mélange doit devenir clair et avoir au moins doublé de volume. Incorporer alors la farine. Mélanger délicatement.
Verser la génoise dans des petits moules. en silicone.
Cuire 5/6 minutes dans le four à 180°.
Démouler délicatement les tartelettes.
Répartir de la crème au citron au centre de chaque tartelette et poser dessus une meringue.
Dégustez !
Verdict :
La meringue apporte du croquant !
On s'est régalé !
Dessert du dimanche parfait !