Cake à la farine de chataigne
L'automne est là...
Et voilà ma première recette automnale : un délicieux cake à la farine de châtaigne avec un coeur de crème de châtaigne ! hummmmmm
Pour un cake il faut :
125 g de farine de blé
125 g de farine de châtaigne
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125 g de beurre
1 cuillère à dessert de levure
de la crème de châtaigne optionnel
Faire fondre le beurre, le laisser tiédir.
Dans un cul de poule rassembler la farine de blé de châtaigne, la levure et le sucre, mélanger, faire un puits, ajouter les œufs puis le beurre fondu. La pâte était un peu épaisse j'ai rajouté environ 50 ml de lait.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné, étaler de la crème de châtaigne - puis verser le reste de la pâte.
Cuire dans le four à 165° pendant 40/45 minutes.
Verdict :
Délicieux, la farine de chataigne ne contient pas de gluten, le cake n'est pas moelleux mais la texture est très très agréable, un régal avec le coeur de crème de chataigne !